В Невском районе открыта новая спортивная площадка!

Во дворе дома № 98 по ул. Народной открылась новая спортивная внутридворовая площадка, построенная по программе «Развитие физической культуры и спорта в Санкт‑Петербурге», появились зона workout, баскетбольный сектор, футбольное поле, весной здесь будут установлены столы для настольного тенниса.

До открытия нового спортивного объекта глава администрации Невского района Алексей Гульчук осмотрел ещё две дворовые площадки – на ул. Тельмана, 43 к.3 и ул. Дыбенко, д.17 к.3. Бюджетные деньги на их реконструкцию не расходовались, ремонт первой из них выполнен по социальной программе «Газпром – детям». Эта площадка предназначена для занятий мини-футболом, баскетболом, волейболом. По просьбам жителей старшей возрастной группы установлены уличные тренажёры, антивандальные столы для настольного тенниса. На спортивной площадке по ул. Дыбенко помимо этого в зимнее время можно заниматься хоккеем и фигурным катанием. Также здесь установлен павильон с тренажерами, зона work out и оборудование для выполнения нормативов ГТО. Ремонт площадки выполнен благодаря спонсорской помощи строительной компании «Сэтл-сити».

— Приятно, что эти площадки востребованы жителями. На территории Невского района расположена 31 спортивная внутридворовая площадка, находящаяся в ведении Центра спорта. Занятия на них доступны всем желающим. Кроме того, здесь регулярно проходят занятия по общефизической подготовке с участием инструкторов, соревнования и праздники, — рассказал глава администрации Невского района Алексей Гульчук.

Мы напоминаем, что Центр спорта обслуживает более 30 внутридворовых площадок, на которых наши инструкторы проводят физкультурные и спортивные занятия с жителями района. С перечнем площадок вы можете ознакомиться у нас на сайте в соответствующем разделе.